NC
NC

Jeudi 22 avril 2010 :

Derniers matchs officiels de cette saison 2009/2010 pour nos deux équipes qui se déplaçaient à Sort en Chalosse, fief de notre président Sebastien.  Une fois de plus, ce fut difficile de trouver 10 volontaires pour assurer les deux matchs. Le coté positif est qu’à cinq joueurs par équipe il n’y a pas de soucis de coaching…

SPF1 a essayé de construire son jeu mais l’équipe adverse, plus tonique et plus technique, a profité d’un passage à vide pour creuser l’écart. Dommage car la fin de match fût à notre avantage et il s’en fallut de peu pour que nous égalisions en fin de rencontre. Rapidement menés 7 à 3 en début de deuxième mi-temps, Jérôme (3 buts), Stéphane (2 buts) et Julien n’ont rien lâché en attaque et le but de Benoît à 2 mn du terme nous permit même de revenir à 7 buts à 6. Mais en prenant le risque de vouloir égaliser, Ludo, esseulé dans sa cage, ne put rien contre la dernière offensive des sortois. Score final : 8 à 6 pour Cinq à Sept. D’accord, ça fait beaucoup de chiffres, mais ça, il faut connaître le Futsal pour comprendre…

Composition de l’équipe 1 : Benoît Tastet-Jérôme Clément-Ludovic Bachacou-Julien Armagnacq-Stéphane Courquin.

L’équipe 2 avait décidé de jouer la carte de l’expérience en alignant une équipe avec une moyenne d’age de 33 ans. Pour gagner, on avait compris qu’il ne fallait pas perdre de temps. Donc, 2 à 0 pour nous au bout de 2 mn de jeu, puis 3 à 0 assez vite après. Il ne restait plus qu’à gérer tout en maintenant le suspense pour le public qui était venu nombreux. Mais en face, ils étaient nombreux à croire qu’ils pouvaient nous « bouger ». Que nenni ! Pierre, pour sa dernière prestation officielle, veillait au grain dans sa cage et même Richard n’a pas pu marquer contre son camp cette fois. Le goaleador Seb avait déjà sévi par deux fois avant qu’Imed inscrive lui aussi un doublé. Cédric a assuré sur son coté droit. Un petit relâchement de notre défense sur la fin permit aux sortois de revenir à 4 buts à 3, mais l’affaire était maîtrisée, histoire de finir cette première saison sur une bonne note.

Composition de l’équipe 2 : Richard Lavielle-Imed Bennani-Cédric Mémoire- Pierre Loumé-Sébastien Durand.

Bilan de la saison SPF1 : 3 victoires, 2 nuls et 5 défaites pour une 4ème place au classement.

51 buts marqués contre 68 buts encaissés – 1 carton jaune

Vainqueur du tournoi de St Pandelon le 17 avril 2010.

Bilan de la saison SPF2 : 3 victoires, 7 défaites (dont 1 forfait) pour une 5ème place au classement.

39 buts marqués contre 66 buts encaissés

Finaliste consolante du tournoi de St Pandelon le 17 avril 2010.

17 joueurs utilisés sur 24 licenciés

Meilleurs buteurs :           1er        Sébastien DURAND               : 15 buts (10 matchs joués)

2ème     Jérôme CLEMENT                 : 14 buts (6 matchs joués)

3ème      Stéphane COURQUIN           : 11 buts (9 matchs joués)

4ème     Cédric MEMOIRE                  : 11 buts (7 matchs joués)

5ème      Régis LABBE                          : 10 buts (6 matchs joués)

En conclusion, le plus dur aura été de conserver un effectif stable et concerné. Avec plus de 20 licenciés en début de saison, nous étions sereins. Mais la plupart des rencontres se sont jouées sans remplaçants ce qui est très pénalisant en fin de match pour certaines vieilles jambes, les plus fidèles en l’occurrence. Le forfait de l’équipe 2 à Mimizan fut malvenu car les deux équipes en subirent les conséquences. Mais nous remercions quand même tous ceux qui ont participé à cette première aventure. Gardons en un bon souvenir. Nous continuerons à nous retrouver pour disputer des matchs amicaux jusqu’à cet été car il faut continuer à construire pour la saison prochaine.